马克思主义学院教师到实习基地巡视指导实习支教学生

2024年10月22日  浏览量: 12 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为深入了解师范生的教育实习情况,更好地检验实习支教学生的阶段成果,进一步加强与实习基地学校的交流与合作,优化实习支教学生培养工作,近期,学院领导与实习指导教师共同组成教育实习巡视小组并多次前往各实习基地巡视指导实习支教学生。

巡视过程中,首先,巡视小组与各实践基地以及实习生进行了座谈,详细了解了实习生实习期间工作、学习和生活等方面的情况,认真听取了实践基地对实习生的评价和反馈。接着,学院领导和指导老师来到实习生的班级,与学生同听一堂课,深入课堂了解情况,我院领导和老师对实习生一个多月来的的实习工作给予了充分的肯定。座谈中,实习生们从教学准备、课堂教学、教学反思、班级管理等方面分享了自己的实习体会和心得感悟,学生们表示在实习期间自己得到了实践锻炼,进步很大,不仅强化了教学基本功,收获了组织教学能力,提高了教学设计能力,还深化了对新课程教学理念的理解。

随后,巡视领导及指导教师来到了实习学生的备课办公室和寝室,了解学生的工作和生活环境,给予学生教学上的指导和生活上的关怀。巡查的领导、指导老师们发自内心的对实习学生的蜕变与成长感到欣喜,并对实习生未来的职业生涯提出了殷切期望,老师们鼓励实习学生在接下来的实习过程中多实践多总结,不断反思进取,多向指导老师请教,为今后招聘面试和走上工作岗位打下坚实的基础。

供稿审核人:王莉

图片来源:王莉