学校课程负责人“说课程”专题竞赛决赛在我院举行

2024年10月22日  浏览量: 13 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为迎接本科教育教学审核评估,全面深化课程建设工作,各教学单位于10月15日前精心组织了“说课程”初赛活动。10月19日下午,我校在马克思主义学院隆重举行了课程负责人“说课程”专题竞赛决赛,经过层层选拔,35位来自各二级学院的课程负责人齐聚一堂,进行了精彩的现场汇报。

课程负责人就课程定位与目标、课程团队、教学设计、课程资源、评价体系、教学效果反馈以及课程应用特色等多个方面进行了详尽的汇报,并由专家现场进行评分。参赛的课程负责人全程参与观摩,互相学习,对课程建设与教学育人有了更深层次的思考。

课程作为人才培养的关键环节,是实现“以学生发展为中心”理念的最终阶段。全校教师以审核评估为动力,坚持“学生为本、成果导向、持续改进”的教学原则,深化教学改革,将专业教育与育人目标相结合,将新工科、新医科、新农科、新文科的“四新”建设融入课程之中,持续提高人才培养的质量,为国家培养出更多高素质的人才。

供稿审核人:孙冠华

图片来源:赵景阳