当前位置: 首页  社会服务

我院老师参与《泰安市大汶口文化遗址保护条例(草案)》立法征求意见座谈会暨规范性文件备案审查工作会议

2024年10月22日  浏览量: 14 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

9月11日,《泰安市大汶口文化遗址保护条例(草案)》立法征求意见座谈会暨规范性文件备案审查工作会议召开,我院王俊副教授、王伟博士分别以市十八届人大常委会立法专家顾问、市人大常委会法工委立法咨询智库成员的身份参加此会。

会上,市人大法工委有关负责同志介绍了《泰安市大汶口文化遗址保护条例(草案)》有关内容,以及规范性文件备案审查有关工作情况,观看了立法专题片,各位立法专家就条例草案和备案审查工作提出了意见建议。大家表示,条例内容细致严谨,对大汶口文化遗址保护的相关工作提供了立法遵循,具有针对性和可操作性,今后将继续发挥立法专家的职能作用,积极参与立法与备案审查活动,为法规及规范性文件的修改完善工作提供智力支撑。

我院老师也积极参与了此类活动,近些年来,为响应建设一流应用型大学的要求,我院的老师们充分发挥自身专业优势,积极投身于为地方政府和人大提供各种政策咨询活动之中。他们以渊博的知识、严谨的态度和高度的责任感,深入调研地方社会经济发展的实际情况,精心剖析各类问题的根源与本质。从宏观的发展战略规划到具体的政策措施制定,老师们都倾尽全力,为地方社会经济的蓬勃发展建言献策,为推动泰安市的进步贡献着不可或缺的力量。

供稿审核人:张骞

图片来源:陈正传