马克思主义学院副教授、副院长卢元芬博士应邀参加泰山科技学院第四十二期“书院围炉夜话”活动

2024年10月22日  浏览量: 13 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为启迪学子汲取前辈智慧,规划精彩人生,搭建思想交流平台,深化校企合作,拓展学术视野,9月26日下午,泰山学院马克思主义学院副教授、副院长、复旦大学法学博士卢元芬老师作为主讲嘉宾应邀参加在泰山科技学院海右书院故事博物馆(Y6-209)举办的第四十二期“书院围炉夜话”活动。主持嘉宾为泰山科技学院副教授,泰安市社会科学家,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任张丽老师。

本期“书院围炉夜话”活动围绕“搭乘oh卡时光机,遇见三年后的自己”主题,以未来展开讨论。卢元芬博士结合个人经历,深入探讨了人生选择与突破的重要性。她指出,大学生涯的规划与职业发展紧密相连,鼓励同学们早做准备,科学规划,并通过实例展现了低学历者同样可以成就非凡人生的真实案例。

在互动问答环节,卢元芬博士针对“幸福定义”、“如何做到学以致用”、“如何应对未来挑战”等问题给予深刻解答,强调活出自我的价值与意义,启发青年学子探索内心的热爱与价值所在,激发了在座师生的情感共鸣和深度思考。一炉茶香,满座星光,思想的火花在夜色中璀璨绽放,本次‘书院围炉夜话’,以茶为媒,成就了一场灵魂与智慧深度交融的非凡盛宴。

卢元芬博士指出,面对快速发展的时代,应以“学而不思则罔,思而不学则殆”的态度,不断探索,勇敢前行。卢元芬博士的讲座不仅为学生提供了生涯规划的指导,更是一次心灵的启迪,指引学生在伟大的理想的道路上勇往直前!

供稿审核人:卢元芬

图片来源:卢元芬