当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院举行“盛世华章映寰宇,七五辉煌耀中华”升国旗仪式

2024年10月18日  浏览量: 13 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,10月14日清晨,马克思主义学院在泰山学院新生一部操场隆重举行以“盛世华章映寰宇,七五辉煌耀中华”为主题的升国旗仪式。学院2024级全体学生参加升旗仪式。

在国旗护卫队坚定有力的步伐声中,庄严的升旗仪式正式拉开帷幕。升旗手身着戎装,英姿勃发,以整齐划一的步伐迈向升旗台。在激昂雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,齐声高唱国歌,满怀敬意地行注目礼。紧接着,马克思主义学院学生代表王新然发表了热情洋溢的国旗下讲话。她鼓励同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记党的恩泽、人民的期盼、民族的重托,不负这个伟大时代的厚望。她倡导大家立志成为有理想、有担当、能吃苦、能奋斗的新时代优秀青年,深植家国情怀,坚定前行步伐,共同书写新时代青年的壮丽篇章。2024级全体学生齐声高歌《我们都是追梦人》。用坚定的信念和昂扬的斗志,展现了泰院学子奋发向前的精神风貌。

供稿审核人:刘慧

图片来源:姜欣彤 李金羽