当前位置: 首页  科学研究  教学动态

马克思主义学院举行教育研习活动

2024年10月15日  浏览量: 10 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为进一步提升学生教育研究能力,促进师范生将理论知识与实践教学融为一体,帮助学生切实掌握教学技能,9月11日下午,马克思主义学院于二号综合楼A1011开展师范生教育研习活动,2021级和2022级师范生参加此次研习活动。

研习活动伊始,亓凤香老师以教育研习为核心,详细介绍教育研习的涵义目的、主要内容和方法步骤,指导师范生发现教学中的现实问题,提高师范生发现问题、分析问题、解决问题的能力,进而提升教育教学研究的能力与水平。

随后,刘艳丽老师以课堂教学技能研讨为主题,通过教学实例,深化师范生对教学语言、板书展示、课件运用、音视频资源处理、课堂提问、优课研讨内容等课堂教学技能的理解,帮助师范生提升教学基本功和课堂教学管理能力。

接着,郭慰慰老师结合师范生的顶岗实习工作,针对教学方法、教学手段、教学模式、教学策略、教学效果展开具体讲授,她着重强调教学模式的稳定性,指导学生选择得当的教学策略,提升教学的连贯性和一致性。

最后,王莉老师围绕教学设计展开论述,她表示教学设计是一个复杂而又系统的过程,需要师范生充分考虑教学对象、教学目标、教学要素等方面的要求,通过精心的教学设计形成一个科学、合理、有效的教学方案,以提高教学质量,促进学生的全面发展。

供稿审核人:刘慧

图片来源:陈正传