当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院召开“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”主题班会

2024年10月15日  浏览量: 11 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为切实提高马克思主义学院学生防范诈骗的意识与能力,有效预防和减少校园内诈骗案件的发生,引导大学生树立科学的防骗观念,强化自我保护意识,10月9日,马克思主义学院组织各班级开展了以“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”为主题的班会活动。

班会上,各班级学生深入探讨了电信网络诈骗的多种常见手段,通过真实案例的分析,揭示了这些诈骗手段的隐蔽性和危害性。学生干部详细讲解了防范电信网络诈骗的具体措施,帮助同学们掌握如何在日常生活中保持警惕,避免成为诈骗的受害者。班会还普及了与电信网络诈骗相关的法律法规,让同学们了解在法律层面上如何应对和打击这类犯罪行为。

班会召开过程中,同学们踊跃发言,热烈讨论,不仅提出了许多常见的问题,还分享了自己或身边人的亲身经历。通过这种互动式的讨论,同学们更加深刻地认识到了电信网络诈骗的狡猾和危险性,感受到了反诈斗争的紧迫性和重要性。班会进一步提高了同学们预防电信网络诈骗的意识和自我保护的能力,使他们在面对各种诈骗手段时能够更加从容应对,确保自己的财产和信息安全。

供稿审核人:张骞

图片来源:张骞