当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院举行2024级学生会纳新大会

2024年10月15日  浏览量: 11 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为进一步加强和优化马克思主义学院学生会建设,充实和壮大学生干部队伍,为2024级新生搭建一个展示自我、锻炼能力的广阔平台,10月10日晚,马克思主义学院在南校区A301、A303教室隆重举行了2024级学生会纳新大会。马克思主义学院团委(学工办)全体辅导员、学生会各部门学生干部以及全体参选人员参加大会。

会上,参与竞选的学生们以高度的热情和严谨的态度,详细阐述了自身的优势、对目标部门的深刻理解和未来规划。他们着装得体,言辞流畅,制作的演示文档内容丰富、形式美观,充分彰显了他们的才华和对学生会工作的热切期望。随后,各部门部长及副部长对竞选者进行了简短的提问,旨在考察竞选者的逻辑思维和应变能力,包括对学生会工作的理解、如何平衡学习与工作关系等问题的处理。竞选者们认真思考,沉着应对,以出色的回答赢得了现场观众的热烈掌声。尽管每位参选者的展示时间有限,但他们精彩的表现依然让在场的教师和同学们印象深刻,充分体现了马院学子积极向上、勇于进取的精神风貌。

学院团委(学工办)辅导员对本次竞选活动进行了总结。他们对竞选学子们所展现出的充分准备和卓越表现给予了高度评价,并对他们未来的学习与工作之路寄予厚望,勉励他们要持续保持积极进取的心态。辅导员老师希望同学们能够正视挑战,踊跃参与学生会纳新活动,以拓展自己的发展空间。同时,始终坚守为学院服务、为学生发展助力的初心,在将来的工作中明确自身定位,团结协作,不忘初心,为马克思主义学院团学工作的不断进步贡献力量。

供稿审核人:张骞

图片来源:陈正传