当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院在“思政同心圆”一站式学生社区开展“红色故事,青春讲述”特色活动

2024年10月15日  浏览量: 11 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为继承和发扬红色文化,进一步弘扬革命传统,马克思主义学院学子在“思政同心圆”一站式学生社区成功举办了主题为“红色故事,青春讲述”的特色活动。本次活动以讲述红色故事为核心,旨在激发广大学子的爱国情怀和强烈的社会责任感,引导他们成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

活动现场,同学们围坐一起,怀揣着满腔热忱,积极参与到红色故事的聆听与分享之中。从革命先烈的英勇事迹,至新中国成立的辉煌历程,每一个故事都承载着血与泪、火与情,使同学们深切领略到了革命先辈们为国家独立、民族解放所付出的卓绝牺牲与坚韧奋斗。讲述过程中,同学们不仅全神贯注地聆听,还踊跃参与互动,畅谈自身的感悟与体会。她们一致表示,这些红色故事不仅是历史的见证,更是激励自己奋勇向前的不竭动力。

供稿审核人:刘慧

图片来源:沈子滟