当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院成功举办泰山学院第二十三届校园“思辨杯”辩论赛院内选拔赛

2024年10月15日  浏览量: 11 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

10月12日,泰山学院第二十三届校园“思辨杯”辩论赛院内选拔赛在泰山学院新生一部综合楼C210和C307隆重举办。本次比赛由马克思主义TEDx思辩协会承办,旨在全校范围选拔出“思辨杯”辩论赛的优秀辩手,充分展现青年学子的辩论才华与思想交锋。

我院2024级学生热烈响应并积极参与辩论赛。经过严格的报名审核,共有二十五支优秀团队脱颖而出,晋级到选拔赛的现场辩论环节。参赛选手们围绕“快一点/慢下来更有助于找到人生答案”“手机拉近了/疏远了人与人之间的距离”等当前社会普遍关注的热点辩题,展开了深入浅出、逻辑严密的辩论。

在激烈的辩论比赛中,各参赛辩手以严谨的态度,引经据典,逻辑清晰,言辞锋利,充分展现了卓越的语言表达能力和深邃的思辨思维,赢得了现场评委和观众的热烈掌声。

比赛的评审环节,马克思主义学院2023级优秀辩手组成的评审团队对辩手们的表现进行了全面而细致的综合评议。评委们对选手们展现出的精彩纷呈的辩论技巧、严谨周密的思维逻辑以及高效协同的团队合作能力给予了高度评价,并针对选手们在这些方面存在的不足,提出了指导意见。

供稿审核人:张骞

图片来源:陈正传