马克思主义学院参加2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

2024年09月30日  浏览量: 54 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

迷彩青春展风采,热血军训铸军魂。9月29日,泰山学院2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在激昂的旋律中震撼开场。本次军训马克思主义学院收获颇丰,获得了“二〇二四级大学生军事训练优胜营”的荣誉称号,同时我院新生辅导员也被授予“军训先进个人”荣誉称号。

军训既是一堂锻炼意志品质、培养集体主义精神的军事训练课,也是提高国防意识、涵养家国情怀的人生必修课。军训期间,马院全体新生不惧烈日,挥洒汗水,坚定信念,不断突破,获得成长。在军容风纪、国防教育、军事技能、队列训练中,他们目光坚定、斗志昂扬,用端正挺拔的姿态、整齐划一的动作、铿锵有力的步伐和慷慨嘹亮的口号声交出了完美的答卷。

本次大会的举行为学院新生为期10天的军训生活画上了圆满句号。军训优秀标兵也为新生同学树立榜样,从而激励大家从军训中凝聚力量,向着目标奋勇前进,以良好的精神风貌迎接崭新的大学生涯。

铸马列灵魂,扬红船精神;乘自信风帆,逐中华梦想。马院学子将扬帆起航,砥砺奋进,团结一心,共筑马院梦!

供稿审核人:张骞

图片来源:学校官网 胡静