马克思主义学院圆满完成2024级新生迎新工作

2024年09月23日  浏览量: 76 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

山川日月作贺礼,往来又是读书人。9月19日,马克思主义学院迎新工作正式启动,学院师生以饱满的精神状态迎接马院新学子的到来,迎新工作井然有序开展。

精心组织,协同迎新,展学院风采

马克思主义学院党委高度重视迎新工作,成立学院迎新工作领导组,全面负责领导、组织、协调迎新工作的各项事宜。迎新当天,学院主要负责人前往迎新现场,为新生家长答疑解惑;辅导员老师与家长真诚沟通,认真聆听家长对新生的寄托;班主任老师与新生热情交谈,协助同学们开启精彩大学篇章;在迎新现场接待处的学长学姐,为学生提供“一站式”报到服务,指引新生有序完成现场报到手续。学院为每一位新生送上了带有学院logo的帆布包,这份满含心意的礼物不仅仅是宣传学院,它还承载着学院对 2024级新生的深切关爱与殷切期望。

志愿护航,热忱服务,扬志愿精神

“不知道报到流程怎么办?”“不熟悉校园环境怎么办?”“不知道宿舍路怎么办?”“别怕,有我们来为你们引路。”为了让2024级新生更快捷地报到、更迅速地了解校园环境、更方便去到自己的教室和宿舍,学院组织学院学生会成员、青年志愿者,划分为六个引导小组,将报到工作设计为流水线式,极大地提升了工作效率,仅用半天的时间就完成了全部新生报到注册、宿舍安置工作。

心系新生,座谈交流,启大学生活

新生报到工作结束后,学院在综合楼A207召开新生见面会。学院党委副书记、院长李聪首先代表学院对新生同学们加入马院的大家庭表示衷心的祝贺与诚挚的欢迎。李聪指出,同学们作为马克思主义理论的学习者、研究者和践行者,要坚定共产主义信仰,用党的最新理论武装自己,努力成长为堪当时代重任的青年马克思主义者。

系主任、新生班主任针对学业问题为学生答疑解惑,希望同学们能够拥有广博的学术视野与专精的专业深度,增进对学院和所学专业的了解与认同,增强作为马院学生的自豪感与归属感。

学院团委书记以及2024级新生辅导员分别从大学生心理健康、人际关系处理等方面展开话题,鼓励同学们能够悦纳自我,敢于面对学习和生活中的困难与挫折,同时学会认同他人,与同学和睦相处,建立深厚的友谊。

泰山脚下,梦启泰城;齐聚马院,共绘华章。在学院全体师生的共同努力下,马克思主义学院2024级新生迎新报道工作圆满完成。此次迎新活动生动展现了学院的凝聚能力与人文情怀,为2024级新同学迎接崭新的大学生活打下了基础,也为学院的发展注入了新的活力。希望新同学开启全新的人生征程,书写出绚丽的青春篇章!

供稿审核人:张骞

图片来源:陈正传