马克思主义学院召开2024级新生线上家长会

2024年09月20日  浏览量: 59 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为加强家校沟通,发挥家校教育合力,帮助新生顺利度过大学生活适应期,指导新生家长适应角色转换,9月18日,马克思主义学院召开2024级新生线上家长会。学院团委书记、辅导员、新生班主任、班代以及新生家长参会,会议由2024级新生辅导员张骞主持。

会议伊始,新生一班班主任张军平博士对参会的2024级新生家长及同学表示热烈欢迎,随后就专业人才培养方案向新生及家长做了详细介绍,建议大家一定要设定明确目标,结合自身专业学科要求,利用好学院提供的优质教学资源及平台,持之以恒,勇于探索,不断前行。

新生二班班主任庞圣民博士就大学生学习方式转变等方面分别与家长和学生们详细交流,解答了班级的基本情况和未来的学习计划,强调了专业学习的重要性和方法,引起了新生对未来学习的期待。

学院团委书记(学工办主任)刘慧老师立足于班级建设、学生综合素质测评、学生干部的培养管理、第二课堂成绩单、评优评优、违纪处分等方面向家长和学生们详细介绍了学生工作,使家长们对学生管理目标定位有了更为直观深入的认识,并诚挚希望家长们能继续携手学院,共同关注并促进学生的全面发展。

辅导员张骞老师介绍了新生入学注意事项、近期将要开展的军训工作、入学教育工作、反诈防骗等工作,并结合自身工作经历,就家长关心的专业学习、就业、人际交往关系以及心理健康等话题进行交流。

本次新生家长会,帮助新生家长更快更好的了解学校和学院人才培养等各方面情况,促进了家校协同,为新生尽快适应身份转变、启航大学生活,科学制定学习计划及职业规划提供了有力支撑。

供稿审核人:张骞

图片来源:武俊熙