我院教师冯敬鸿博士创作的长篇小说《木棉》被中国国家图书馆永久保存

2024年09月01日  浏览量: 10 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

近日,中国国家图书馆将长篇小说《木棉》列入为建设国家总书库而永久保存的中文文献。中国国家图书馆是国家总书库,国家书目中心,国家古籍保护中心;是世界最大、最先进的国家图书馆之一,履行国内外图书文献收藏和保护的职责,指导协调全国文献保护工作。其中,保存本文献是指国家图书馆为建设国家总书库而永久保存的中文文献。

据悉,被列入保存本文献的文学作品《木棉》是我院冯敬鸿博士创作的,该部著作书写了新时代美丽乡村建设的故事,是一部被主流媒体誉为“把文学作品写在人民奋斗的征程中”传播正能量、弘扬主旋律的文艺作品。该部著作出版后,先后被武汉科技大学图书馆、深圳大学图书馆、广东岭南职业技术学院图书馆以及泰山学院万里图书馆等多家高校图书馆收藏,充分发挥《木棉》文本“以文化人、以文育人”的价值引领作用。

供稿审核人:刘慧

图片来源:刘慧