马克思主义学院赴昆山党性教育基地开展“感悟思想伟力,汇聚奋进力量” 主题党日暨党纪学习教育警示教育

2024年07月11日  浏览量: 118 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员把遵规守纪内化于心、外化于行,7月8日,马克思主义学院赴昆山党性教育基地开展主题党日活动暨党纪学习教育警示教育。学院党委委员、各党支部委员会成员和部分党员教师参加。

在昆山党性教育基地,党员教师重温入党誓词,内化为遵规守纪、廉洁自律的自觉行动。开班典礼后,教师党员在讲解员的带领下,一同参观了党史教育馆,回顾党的二十大以来全面从严治党取得的伟大成就,通过图片与文字资料相结合的方式,追忆中国共产党百年来走过的光辉历程和以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党取得的卓越成效。现场教学环节,教师党员实地参观了梁家河知青窑洞教学点,深刻感悟习近平七年知青的艰苦岁月,深入学习齐文化廉政思想、本土历代先贤和当代先模人物的廉政事迹。随后,教师党员来到万里故居,详细了解东平县党建工作的发展历程和万里委员长廉政家风故事,一幅幅鲜活的历史照片,一件件珍贵的历史文物,一段段详实的影视资料,一个个逼真的模拟场景,彰显了革命先辈始终做到对党忠诚,牢固树立正确的权力观和政绩观,永葆共产党人的政治本色,同当前整治党员身边的不正之风和腐败问题相结合,同党纪学习教育相结合,警示广大党员时刻筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线、不越法律法规红线,严格执行党规党纪,内化为遵规守纪、廉洁自律的自觉行动,发挥好党员的先锋模范作用。

供稿审核人:刘慧

图片来源:张骞