马克思主义学院工会乒乓球代表队在学校第十八届教职工乒乓球比赛中荣获亚军

2024年07月05日  浏览量: 87 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

6月20日至25日,校工会(妇委会)主办、体育学院承办了第十八届教职工乒乓球比赛,马克思主义学院工会派出的团体赛代表队荣获亚军,实现了我院乒乓球比赛的历史性突破。

在第一阶段小组比赛中,我院先后以四个3:0或3:1的成绩取得四连胜,以小组第一名进入前八强。在第二阶段八进四的争夺中,我院又以3:1的比分战胜信息科学技术学院代表队挺进四强。在随后的决赛资格争夺赛中,经过精心的排兵布阵,激烈的分值角逐,以3:1险胜强队艺术学院代表队,进入冠亚军争夺赛。在决赛中,我院与数学与统计学院代表队展开了激烈的对抗。在总体实力不及对方的客观实情下,我院代表队没有轻言放弃,而是积极迎战,采取了以强对强、积极进攻的战略。第一场比赛便以不断的喝彩声燃爆全场,取得首战胜利。随后是一负一胜,争夺的焦点落在了最后两场的角逐。最后一场比赛打成1:1比分后,没有把握住机会,最终以三球之差惜败。我院最终以2:3的战绩取得亚军。

本次乒乓球团体赛,凝聚了人心、鼓舞了士气,展示了新时代马克思主义学院昂扬的精神面貌。

供稿审核人:刘慧

图片来源:王欣