马克思主义学院刘艳丽教授应邀到泰安市人大作习近平法治思想专题辅导报告

2024年06月27日  浏览量: 82 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

6月21日,“泰安人大讲堂”习近平法治思想专题辅导暨泰安市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组学习(扩大)会召开,我院刘艳丽教授应邀出席并作习近平法治思想专题辅导报告。

会议期间,刘艳丽教授从全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、主要任务、重大关系以及全面依法治国的重要保障这六个关键方面对习近平法治思想进行了全面且深入的解读。刘艳丽教授的报告不仅重点突出,内涵丰富,而且脉络清晰,讲解深入浅出。与会机关干部对刘艳丽教授的报告做出高度评价,认为刘艳丽教授的报告对于泰安市机关干部职工进一步深刻领会习近平法治思想,强化法治思维和法治意识,提升依法履职的能力水平,具有极为关键的借鉴指导意义。

刘艳丽教授以其精湛的专业素养和高度的社会责任感,为推动法治建设和地方发展贡献了重要力量,以实际行动展现了泰山学院教师服务地方的卓越风貌。未来,学院将有更多的教师积极参与到地方发展的讨论和决策过程中,成为连接学术界与社会的桥梁,不仅在学校内部传授知识,更会在社会实践中运用知识,为促进地方高质量发展贡献智慧。

供稿审核人:刘慧

图片来源:泰安人大官方网站