当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院教师到实习基地巡视指导实习支教学生

2024年05月16日  浏览量: 74 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为了解我院师范生顶岗实习的进展情况,进一步指导实习支教学生进行高效教学,提升岗位实习规范化水平,近期,学院领导与实习指导教师多次前往各实习基地巡视指导实习支教学生,对实习学生进行生活上的关怀与教学上的指导。

首先,学院领导和指导教师充分肯定了实习支教学生们的实习表现,实习生们汇报了自己在实习中的授课、带班、讲评作业、组织班级活动等方面的工作,表达了在实习工作中的磨炼与收获。同时,学生们针对实习过程中的授课内容、课堂表现、教学理论与教学实践之间的差异等问题提出了自己的疑惑,指导老师们根据每个学生的问题做了相应的建议,解答了学生们实习中遇到的困惑。

其次,巡视领导及指导教师在巡视过程中来到了实习学生的备课办公室和寝室,了解了他们在教学一线的工作和生活环境,也注意到了实习生在实习过程中面临的一些挑战,如对环境适应能力的欠缺、对专业知识的应用不够熟练等。

最后,学院领导鼓励实习学生们要勤学苦练,加强对教学理论的学习与实践,加强与实习指导老师的沟通交流,及时进行反思总结,努力提升自身专业知识水平和教学技能水平。

此次实习巡视工作进一步推进了我院实践教学环节的完善,强化了过程性管理,突出了学生实践能力培养的重要性,充分展现了我院对实习生实习工作的高度重视。

供稿审核人:刘慧

图片来源:张骞