马克思主义学院举办教师荣休仪式

2024年04月25日 浏览量: 45 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

4月23日下午,马克思主义学院召开大会,隆重举行2位教师荣誉退休仪式。退休教师房培平、赵振军,学院领导班子成员,全体教师,学生代表参加仪式。

仪式伊始,学院党委主要负责同志宣读了因公出发不能出席活动的联系校领导、校党委书记岳宝德同志对两位荣休老师的书面问候和美好祝福。岳书记指出,两位老师从教三十多年来,兢兢业业、勤勤恳恳,将自己最好的年华奉献给了泰山学院这片沃土,他们用行动和付出坚守了为党育人、为国育才的初心使命,用坚持和信念形成了爱生如子、爱校如家的崇高品质,值得大家学习。希望马院的全体教职工以两位老同志为榜样,虚心学习他们的好作风、好经验、好做法,牢记职责使命,潜心教书育人,为建设国内一流高水平应用型大学贡献力量!衷心祝愿两位老师在未来的生活中快乐幸福、安康永远!五位教师代表分别从不同角度讲述了与房培平、赵振军老师共事多年的美好记忆,对两位老师三十年如一日默默耕耘在三尺讲台、为培养学生甘心付出的高尚品质和为师风范给予了高度评价。随后,2位荣休教师逐一发言,他们深情讲述了从教30多年来工作的美好回忆,以及和同事、学生们的深厚情谊,抒发了对教育事业的深厚感情,并表示将继续关心关注学院和学校发展,做出力所能及的贡献,祝福学校和学院发展得越来越好。党委副书记、院长李聪同志高度赞扬了两位教师的奉献精神与高尚师德。赞誉两位教师“虽风格名异,但殊途同归,狂也狷也,师表在身。”他对两位教师致以崇高的敬意和衷心的祝福。希望他们能够一如既往指导年轻老师,关心、支持学院未来发展,并真心祝愿他们幸福安康,生活美满。

党委书记王欣主持仪式并进行了总结,他指出,荣休是一场仪式,更是一份致敬;既是对过往的赞叹,更是为未来的期许。马院全体师生员工将怀着最真挚的祝福,愿两位老师的退休生活多姿多彩、幸福美满。全体马院人也将继续秉承初心,怀着对教育事业始终如一的热枕,踔厉奋发创佳绩,携手再谱新华章,为马院美好的明天接续奋斗!

供稿审核人:刘慧

图片来源:张骞