当前位置: 首页  学院动态

马克思主义学院启动部署党纪学习教育

2024年04月17日 浏览量: 10 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

416日上午,马克思主义学院召开党委会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及校党委有关部署要求,研究通过了《中共泰山学院马克思主义学院委员会党纪学习教育实施方案》,启动学院党纪学习教育。党委书记王欣主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标任务,抓好各项工作的贯彻落实,切实做到规定动作“不走样”,自选动作“有特色”。要强化示范引领作用,班子成员先学一步、学深一层,带头学习、贯彻、遵守纪律处分条例。要坚持个人自学与集中学习相结合,精准有效开展警示教育,加强多层次学习培训,准确理解把握、强化贯彻执行。要坚持把党纪学习教育同党建品牌创建结合起来,同本科教育教学评估、硕士学位点建设等重点工作任务结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推进学院高质量发展的强大动力。

416日下午,马克思主义学院召开党员大会。党委书记王欣传达了校党委的部署要求和学院党纪学习教育实施方案,并领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。会议强调,与会党员干部要争当党纪学习教育的“排头兵”,积极将党纪学习教育与师德师风建设相结合,有机融入思政课教育教学全过程,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。下一步,马克思主义学院党委将按照校党委安排部署,认真开展好各项党纪学习教育工作,真正使每一名党员干部进一步强化纪律意识,能够学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

供稿审核人:张骞

图片来源:曹琳睿