党委书记岳宝德走访调研党外人士及高层次人才

2023年12月22日  浏览量: 90 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为进一步加强学校党外人士思想政治引领和对高层次人才的管理服务,12月14日上午,党委书记岳宝德赴马克思主义学院与教师教育研究院走访调研,党委委员、党委宣传部部长张伟,学校人才工作办公室负责人陪同活动。

在马克思主义学院,该学院党外人士代表王俊、刘艳丽,以及“全省高校思想政治理论课教学名师工作室”主持人郭慰慰教授分别作重点发言。座谈会气氛热烈而和谐。与会人员就学校文化建设、教学科研、学生管理、人才梯队建设等方面积极建言献策,提出相关意见和建议。在教师教育研究院,国家“万人计划”教学名师、享受国务院特殊津贴专家李高建教授介绍了教师教育研究院近期在社会服务、产教融合、团队建设、项目申报等方面的成效,并就下一步加大对外合作交流、争取高层次项目成果等工作进行了汇报。

调研过程中,岳宝德详细介绍了学校近期重点工作的推进情况,以及学校未来发展规划,并对党外人士及高层次人才对学校教育教学事业所做的贡献表示感谢。他指出,学校各项成绩的取得,既是全校师生同心同德、奋力拼搏的结果,也离不开全校党外人士及高层次人才的积极努力和辛勤付出,凝结着党外人士及高层次人才的智慧和心血。过去的一年,在大家的共同努力下,学校党外人士及高层次人才做了大量卓有成效的工作,为学校和地方经济社会发展作出了积极贡献。

岳宝德强调,当前全校上下正奋力建设国内一流的高水平应用型大学,党外人士及高层次人才的参与和奉献是学校改革发展的重要支撑。希望党外人士及高层次人才主动融入学校发展大局,积极参政议政,为学校改革发展建言献策。统战部门与人事部门要积极发挥大统战格局优势,深入谋划、科学部署,搭建平台,以用为本,当好党外人士及高层次人才的“引路人”“搭台人”“知心人”,充分发挥党外人士及高层次人才在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的重要作用,为助力学校高质量发展积极贡献智慧和力量。