当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院教师到实习基地慰问指导实习支教学生

2023年11月08日  浏览量: 89 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为更好了解学院2021级师范生顶岗实习情况,加强我院与实习学校的沟通合作,进一步保障实习工作顺利开展,近日,学院领导、实习指导教师和辅导员分组前往泰安各县市区慰问指导2021级师范班实习顶岗支教情况。

走访教师对师范生进行了教学技能培训,并通过谈心谈话、座谈会等方式深入了解师范生的工作环境与生活环境,聆听他们在实习工作上遇到的问题和需要,认真听取实习生在顶岗实习过程中的心得体会与感悟,为师范生们排忧解难,提供自己的教学经验,保证实习工作的顺利完成。

走访教师还走进课堂,观摩实习生的课堂教学,与实习生及中小学学生面对面交流,及时总结经验、发现问题并解决问题,课堂教学观摩,对有效提高师范生的教学水平,提高思政课教学质量具有重要的指导意义。

此次慰问及指导工作,不仅让学院2021级师范生深切感受到了学院领导及老师对实习生工作的关注,而且增强了他们的工作热情与教学责任感,有助于促进他们以更加饱满的热情投入到实习中,珍惜宝贵的实习机会,提高自身素质,磨炼教学本领,在实践中学习、在实践中成长,努力完成自身蜕变,为成长为一名合格的中小学思政教师打牢基础。