党建动态

当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

马克思主义学院党委获评全省第三批新时代高校党建工作标杆院系培育创建单位

2023年10月30日  浏览量: 119 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

根据《中共山东省委教育工委关于开展第三批全省新时代高校党建示范创建与质量创优工作的通知》(鲁教工委函〔2022〕94 号)和《中共山东省委教育工委关于开展第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》(鲁教工委函〔2022〕98 号)要求,经学校申报、专家评审、集体研究、结果公示,遴选确定了 5 个新时代高校党建工作示范高校、50 个新时代高校党建工作标杆院系、100 个新时代高校党建工作样板支部。马克思主义学院党委成功获评全省第三批新时代高校党建工作标杆院系培育创建单位。

近年来,马克思主义学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神为指导,围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,不断夯实党建工作基础,稳步提升党建工作规范化科学化水平,努力践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,适应高等教育改革发展新形势新任务新要求,聚焦“五维五度”,即“扛牢主体责任、抓实制度建设、坚定政治信仰、强化组织建设、深化内涵建设”,着力打造基层党建工作“有高度、有实度、有力度、有深度、有亮度”,不断推进党建质量创优提升。围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以对党和国家教育事业高度负责的态度,形成思想自觉和行动自觉,推动学院在教育教学人才培养、科学研究、服务社会等方面取得丰硕成果。

凝心聚力抓党建,一心一意谋发展。接下来,马克思主义学院将以培育创建新时代高校党建工作标杆院系为契机,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,进一步推动主题教育走深走实,不断加强党的政治建设,充分发挥示范引领作用,以高质量党建引领学院高质量发展。