马克思主义学院学生会换届选举大会圆满举行

2023年09月12日  浏览量: 82 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为更好的开展新学期学生会工作,9月8日晚,马克思主义学院团委于二号综合楼A1011成功举办了学生会换届选举大会。马克思主义学院团委辅导员以及全体学生会干部参加此次会议。学院团委书记于思瀚、学工办主任刘慧、辅导员张骞老师以及学生会各部门成员参加了本次竞选大会。

竞选中,36位候选人依次上台,他们分别从个人基本能力介绍、部门存在问题的反思与检讨、新学期工作计划等方面进行了详细阐述。

在答辩环节,在座老师与各部门负责人就如何协调工作、工作开展中存在的常见问题等对竞选者进行提问,竞选者认真思考,从容回答,有条不紊的阐述自己的见解,他们的精彩表现赢得台下阵阵掌声。

最后,学院学工办主任刘慧老师对此次竞选大会做了总结发言:她首先充分肯定了上一届学生会骨干成员取得的优异成绩,并鼓励在座的学生干部要继续发扬传帮带作用,延续优良传统。其次,她肯定了参加竞选同学的勇气,鼓励学生干部要用好学生会这个良好平台,努力提升自身综合素养。最后,她向广大学生干部提出三点要求:一是要有执行力,工作要积极主动作为,有务实的工作态度。二是要有创新思维,在工作中要不断思考并改进办法,达到事半功倍的效果;三是要遵守纪律,在保证完成学习任务的前提下有计划地开展工作,刻苦学习,认真负责,做好同学们的表率。团委张骞老师勉励广大学生干部要坚持务实的工作态度,不断加强团队合作精神,积极开拓创新,不断提升自身能力和工作标准。

此次学生会换届选举将综合考察学生的工作表现、竞选成绩和学习情况,换届结果将于近日公布。相信新一届学生会成员定会继续传承往届的优良传统,以实际行动展现马院学子的智慧光芒。期待每一位学生干部能够在学生会这个大平台上得到更好的发展,贡献智慧、收获成长。