当前位置: 首页  交流合作

山东理工大学马克思主义学院来我院交流学习大中小学思政课一体化建设

2023年07月04日  浏览量: 198 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

202373日上午,山东理工大学马克思主义学院在副院长李先伦教授带领下一行4人来访我院,其中丁乃顺博士是我院2002级优秀校友。交流会由马克思主义学院行政负责人主持,党政领导班子成员和相关教师参加交流。

此次交流的主题是大中小学思政课一体化建设和研究生招生工作,双方探讨了在目前的形势下,如何有效推进大中小学思政课一体化建设问题。我院负责同志详细向客人介绍了我院近几年就大中小学思政课一体化建设方面所作的工作,同时介绍了泰安市大中小学思政课一体化建设指导中心成立的背景。山东理工大学马克思主义学院是省重点马院,学科建设基础雄厚,研究生招生规模大,宾主双方就联合培养研究生问题交流了看法。

近期我院在山东省第三届山东省思政课一体化高峰论坛暨教育部一体化共同体推进会上作了典型发言之后,包括佳木斯大学、济宁学院等兄弟院校马院来我院进行交流,借助这个契机,我院积极寻求与学科建设强的院校进行研究生联合培养,以促进我院学科建设。