当前位置: 首页  教学工作  实践教学

马克思主义学院省师范生从业技能大赛选手前往实践教学基地学习锻炼

2023年07月03日 浏览量: 55 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为进一步提升师范生从业技能基本功,进而在2023届山东省师范生从业技能大赛中再创佳绩,6月20日,马克思主义学院王莉老师带领初中段选手前往泰山实验中学、王蓓和卢元芬两位老师带领高中段选手前往泰山中学,就参赛中需要注意的事项进行了专门的训练学习。

在学习过程中,中学优秀思政课教师首先介绍了中学思政课上课的一般流程和当前教学中采用的教学方法;其次,有针对性的“会诊”,通过听取参赛选手固定题目和抽选题目的讲解,综合测评参赛选手的总体实力,并更有针对性的找出有待优化的地方;最后,给出“诊疗方案”,针对参赛选手的问题给出具体的解决方案。

此次学习过程,泰山中学和泰山实验中学的老师非常重视,泰山中学成立了指导小组为两位高中段选手进行了头脑风暴式的训练,同时后续还有对选手们的50个抽选题目进行进一步的指导;同时参赛选手在这一过程中受益匪浅,认为对他们之后的参赛具有重要的指导作用。