教学动态

当前位置: 首页  科学研究  教学动态

马克思主义学院举办2023年度师范生教学基本功大赛

2023年06月09日 浏览量: 129 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院



三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。为进一步提高师范生教学技能水平,促进专业理论和教学实践有效结合,5月23日下午,马克思主义学院于二号综合楼A1011举办2023年度师范生教学基本功大赛,马克思主义学院2021级学生参加。

本次比赛设置三笔字比赛和讲课比赛两个环节。

在三笔字比赛环节中,参赛者们的毛笔字遒劲有力,力透纸背;雄健的钢笔字笔画呼应,骨力相张;雄浑大气的粉笔字显示出深厚的书法功底。横竖撇捺、起笔收笔,尽展马克思主义学院学子师范生风采。

在讲课比赛环节中,选手们在特定主题下进行讲课。课堂上,选手们采取多种多样的讲课方式,充分利用课件,辅之以板书,用大方的教学仪态、饱满的精神展现了马克思主义学院学子优良的精神风貌。

随后,亓凤香老师对本次参赛选手表示充分肯定,勉励同学们要不断努力,勇攀高峰。同时,她对参赛选手作出细致全面的点评,对教师教态、授课内容设计、课件制作、教学方法等方面进行综合评估并给出指导意见,为同学们进一步提高师范生技能指明了方向,为将来成为一名优秀的教师奠定了坚实的基础。学院领导高度重视此次比赛,对同学们的表现给予肯定,并为获奖同学颁奖。最后,学院领导与获奖同学合影留念,马克思主义学院2023年度师范生教学基本功大赛圆满结束。

本次师范生教学基本功比赛为同学们提供一个良好的教学成果展示平台,通过“以赛促学”、“以赛促练”、“以赛促教”提升了师范生的基本素质,进一步提升师范生专业技能,激励同学们勤练教学基本功,提升综合能力,在未来更好地服务于教育教学工作。