当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

马克思主义学院开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动

2023年05月22日 浏览量: 98 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

5月15日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导党员同志牢记初心使命、践行责任担当,马克思主义学院学生党支部分别前往泰山区南湖党建公园及徂徕山抗日武装起义纪念馆开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

徂徕山抗日武装起义是山东省委直接发动领导的起义,发挥了山东抗战的源头作用、山东抗日队伍的种子作用,揭开了山东省党组织独立自主领导抗战的序幕。在纪念馆内,支部党员认真研读馆藏文献资料,参观抗日文物,聆听革命先烈的英雄事迹,深刻体会徂徕山武装起义的革命历史意义。在徂徕山烈士陵园,党员们以重温入党誓词的方式缅怀先烈,表达深切缅怀和无限敬意。

南湖党建文化主题公园是泰安市“五位一体”新时代党员教育体系的重要组成部分,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党的建设、红色文化、革命传统和中国梦等核心内容。支部党员依次参观学习了“党建领航篇”主题展示区、“指路明灯篇”重要论述区、“中流砥柱篇”党史轨迹区、“饮水思源篇”爱国教育区、“发展基石篇”红色步道区、“思廉明志篇”务实清廉区、“展望未来篇”美好愿景区等七大展区,一起重温入党誓词、体悟民族精神,进一步坚定了共产主义信仰,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和价值追求。

马克思主义学院将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正将理论学习内化于心、外化于行,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。