当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

马克思主义学院党委书记讲授主题教育专题党课

2023年05月17日 浏览量: 82 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育安排,5月16日下午,马克思主义学院党委书记李飒学生党支部讲授专题党课。学院辅导员、全体学生党员及学生入党积极分子代表参加学习。

党课上,李飒聚焦主题教育总要求,结合自身学习体会,以《广大青年要在奋进新征程中争当先锋》为题,进行了交流。她表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已全面展开,强化理论学习是首要任务,全体党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项学习和工作。

随后,李飒紧扣党课主题,“政治方面:争做具有远见卓识、政治信仰的青年”、“精神方面:争做敢于斗争、不怕牺牲的青年”、“格局方面:争做胸怀坦白、忠诚于党的青年”、“利益方面:争做不谋私利、无私奉献的青年”、“行动方面:争做不畏艰难、脚踏实地的青年”五个方面讲起,号召现场所有青年学生要牢记习近平总书记嘱托,深刻领悟“先锋分子”的内涵要求,发挥好青年先锋作用,勇担时代赋予的历史使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代让党和人民需要、党和人民放心的先锋分子。

本次主题教育专题党课进一步坚定了师生党员们的理想信念。学院将以此次活动为契机,在全院不断推动主题教育学习热潮,努力把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚持理想、锤炼党性、指导实践与推动学院工作的强大力量。