当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院开展劳动实践活动

2023年05月14日  浏览量: 40 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为增强同学们的实践能力和团队合作意识,引导学生更加深刻地认识劳动的重要性。马克思主义学院于5月9日下午举行劳动实践活动,组织学生对二号综合楼智慧教室和图书角区域进行清扫,我院部分同学参加活动。

活动伊始,负责人为大家讲解本次活动的任务和目标,学生们分组到人,进一步细化本次实践的任务,包括清洁教室、整理书桌椅、擦拭黑板、清理垃圾等等。随后,同学们根据要求,分工合作,确保人人有任务、工作分配合理。各组按照既定任务展开劳动实践,在组长带领下对智慧教室、图书角展开卫生清扫。实践过程中同学们兴致高昂,活动取得良好效果。

“劳动是人类的福祉之本,是实现自我价值和推动国家发展的关键。”此次劳动实践活动利于弘扬劳动精神和传承劳动文化。通过这种方式,同学们更好地了解了劳动的本质和意义,提高了社会责任感和自我价值,为未来的发展打下了坚实的基础。同时,这种劳动实践也为校园环境的改善和提升,让同学们更好地享受学习和生活的舒适环境创造了条件。