当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

2023年04月21日 浏览量: 60 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

4月18日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对开展主题教育作出安排部署。学院党委书记作动员讲话,学院全体教师党员参加会议。

会议首先传达了学校主题教育动员大会精神,指出在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署。学院各党支部和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要始终保持共产党人的政治本色,要坚持知信行相统一,以实际行动体现“马院人”的责任和担当。会议就高标准高质量推进主题教育各项工作提出四点要求:一要着力在深化理论武装上下功夫、求实效,坚持对标对表、不折不扣抓好贯彻落实;二要着力在深入调查研究上下功夫、求实效,认真对照党中央、省委关于大兴调查研究的精神和要求,确保调查研究由理论学习向实践运用转化、由转变作风向尽职尽责转化、由责任担当向推动发展转化;三要着力在推动事业发展上下功夫、求实效,深入领会党的二十大精神把教育提到空前高度的政治考量,奋力开创省示范马院建设新局面;四要着力在抓好检视整改上下功夫、求实效,深入剖析问题成因、切实把根源挖深,推动解决真问题、真解决问题。

会后,按照学校主题教育工作方案安排,学院举办第一期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班,全体党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第二章坚持和加强党的全面领导,第六章实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑)。