当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

我院卢元芬博士应邀参加党的二十大精神学习宣讲会

2023年04月17日 浏览量: 52 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大教职工全面落实党的二十大精神,4月11日下午,教师教育学院邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院卢元芬博士作宣讲报告。学院全体教职工参加此次学习,宣讲会由学院党委书记主持。

宣讲会上,卢元芬以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题,围绕党的二十大报告总体结构和新时代新征程中国共产党的中心任务两大方面进行解读,全面立体地剖析了中国式现代化的形成、基本特征、本质要求和内涵、战略安排以及基本意义等论述。同时,结合教育实际,她指出高校教师要深入学习贯彻落实党的二十大关于教育强国、人才强国等的重要战略部署,践行教育、科技、人才工作一体化要求。

此次宣讲会内容丰富、条理清晰,又紧密结合学院实际,现场学习氛围浓厚,极大程度地引导了学院教职工把思想和行动统一到践行党的二十大精神上来,对学院各项工作的顺利开展奠定了扎实的理论基础。