当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

我院刘艳丽教授应邀宣讲党的二十大精神

2023年04月17日 浏览量: 58 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

4月11日,数学与统计学院在理工楼A1018召开党的二十大精神宣讲会,数学与统计学院全体教师参加此次会议。学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院刘艳丽教授担任主讲。会议由数学与统计学院党委负责人主持。

刘艳丽教授结合学习贯彻党的二十大精神的“五个牢牢把握”,围绕“深刻认识新时代十年的伟大变革”这一主线,从“迎来中国共产党成立一百周年”“ 中国特色社会主义进入新时代”“全面建设小康社会”三件大事上详实阐述,用生动的实例,精炼的语言展现了新时代十年来中国的伟大变革。全体教师听后深受鼓舞,倍感振奋。

本次宣讲会,主题鲜明,内容丰富,深化了数学与统计学院教职工对党的二十大精神的理解,深刻领悟了“两个确立”的历史必然,有助于把力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,进一步推动党的二十大精神在数学与统计学院落地生根、开花结果。