当前位置: 首页  交流合作

马克思主义学院邀请山东省泰安第一中学教师为师范生讲授示范课

2023年04月12日  浏览量: 221 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为有效提高课堂质量,充分发挥优秀教师在教育教学中的示范引领作用,增强师范生的教学实践能力,4月11日,马克思主义学院邀请山东省泰安第一中学政治组备课组长闫美老师进行示范课讲授。本次活动于二号综合楼A1011开展,马克思主义学院2021级全体师范生参加。

闫美老师以《国际社会主要成员》为例,采用议题式教学法,以总议题为核心、分议题为主线展开讲授,教学内容层层递进,深入升华。闫老师强调,一方面,教师讲课要立足学生身心发展特点,以生动的的案例进行导入,以循循善诱的方式带动同学们融入课堂教学;另一方面,讲课要做到重难点突出,对于基础知识可以让同学们自主回答,而对于重点问题的讲授,要根据不同的知识点选择不同的活动形式,让学生自主讨论,进一步加深对课程内容的理解。最后,在提问答疑环节,同学们针对课堂内容以及教学方法提出疑问,闫老师耐心解答,细心讲解,同学们纷纷表示收获满满。

此次见习活动,让学生们进一步了解了中学课堂,使学生对教师这一职业有了更清晰的了解,有利于提高学生的理论应用能力、实践能力和综合素质,为下学期教育实习、今后走上工作岗位打下了良好的基础。