当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大报告

2022年10月19日 浏览量: 117 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

10日17日,马克思主义学院线上召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。学院领导班子、党支部书记、思政课教师代表、学生辅导员围绕习近平总书记在开幕会上的报告谈感想、话体会,结合工作实际,就下一步如何贯彻落实好党的二十大精神作了交流探讨。

会议指出,习近平总书记的报告深刻回答了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了中华民族伟大复兴的美好蓝图,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,充分体现了百年大党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新飞跃,必将永载史册。与会人员结合自身工作内容与报告精神实质依次进行了发言,联系新时代伟大变革和学院改革发展实际谈认识、亮态度、表决心。大家表态要以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,把学懂弄通做实党的二十大精神作为重中之重,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要学深悟透马克思主义中国化时代化的最新理论成果,并将这些最新理论成果融入教学体系,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”实效;要带头学、深入学、引领支部学,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领青年党员坚定理想信念,勇于担当尽责,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奉献青春力量。

壮阔征程催人踔厉奋发,马克思主义学院将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为学院当前和今后一段时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到党的二十大部署上来,全面深刻领会党的二十大精神的核心要义,立足学院特色、发挥学科优势,在开展系列学习研讨、全面推进大思政课建设、组织理论宣讲活动、开展理论研究阐释、组织主题实践活动等方面重点发力、抓紧抓实,心往一处想,劲往一处使,奋力开创新时代马克思主义学院建设的新局面,为学校高质量发展贡献马院力量。