当前位置: 首页  教学工作  实践教学

马克思主义学院举行“大学生讲思政课”学院选拔赛

2022年06月25日 浏览量: 81 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为响应“首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动”选拔方案的号召,选拔我院优秀学生参加山东省教育厅举办的首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动,马克思主义学院于6月6日下午举办院内选拔赛。

此次比赛围绕思政课程《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》四门课中的有关章节或专题进行教学设计,参赛选手以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展教学,充分引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

本次比赛旨在引领广大青年学生增强历史责任感和时代使命感,永远跟党走,奋进新征程,以青春之姿、昂扬之态喜迎党的二十大,在教学中全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。