交流合作

交流合作

当前位置: 首页  交流合作

马克思主义学院和望岳中学共建少年马克思主义学院

2021年06月01日  浏览量: 80 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

“少年智则国智,少年强则国强”。为积极响应团中央号召、进一步开展德育教育,引导青少年“扣好人生的第一粒扣子”,从广大青少年学生中培养一批 用马克思主义中国化的最新成果武装自身的马克思主义者,5月31日,泰山学院马克思主义学院领导班子成员前往泰安望岳中学参加开班仪式,与望岳中学共建少年马克思主义学院。

活动伊始,在师生代表的讲解陪同下,教育局分管负责人,泰山学院马克思主义学院领导班子成员、少年马克思主义学院学员一同参观少年马克思主义学院教学楼区域。在讲演区、研讨区、阅读区、展览区四个区域内,学院师生可以读书学史、研讨交流、共同学习,以此作为教育教学阵地培育一支“坚守政治信仰、富有思想深度、勇担时代使命”的后备马克思主义理论学习骨干队伍。据悉,少年马克思主义学院实行培训项目精品化、培养环节系统化、辅助环节体系化,旨在帮助学员学习理论知识、实践知识,运用科学理论分析解决学习、生活中所遇到的问题,使学员发挥先锋模范作用,成为在理论学习、社会实践、校园文化建设、服务社会等各方面的突出骨干。

开班仪式上,泰山学院马克思主义学院负责人在致辞中表示:“习近平总书记曾指出,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要。相信望岳中学探索成立少年马克思主义学院将会为推动大中小学思政课一体化建设提供重要参考价值。”