当前位置: 首页  交流合作

马克思主义学院与泰山中学签署全面合作协议

2021年09月20日  浏览量: 127 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

在教育部师范认证、学校应用型转型以及山东省一流专业建设的大背景下,为进一步培养马克思主义学院“双师型”教师以及提升思想政治教育专业师范生培养质量,9月14日上午,马克思主义学院与泰山中学签署了全面合作协议。学校教务处和招生就业处等职能部门代表参加了签约仪式。

在签约仪式上,泰山中学校长徐炳伦亲切回忆了泰山学院跟泰山中学的历史渊源和密切关系,介绍了泰山中学政治学科取得的优异成绩,并对马克思主义学院与泰山中学的下一步合作寄予厚望,希望在与泰山学院马克思主义学院的合作中,泰山中学能更好地担负起思政课“培养什么人”、“怎样培养人”以及“为谁培养人”这个光荣使命。

马克思主义学院负责人介绍了马克思主义学院近期的发展情况,并提出双方在学科基地建设、党史党建、实习见习、教师挂职、“大中小学思政课一体化”以及招生宣传等方面展开合作的具体细节。签约仪式结束后,宾主双方合影留念。

本次活动是马克思主义学院大力推进国家大中小学思政课一体化政策落实落细落地的具体体现,同时也是马克思主义学院党史党建基地、学科建设基地和优秀生源基地的进一步拓展。