当前位置: 首页  社会服务

马克思主义学院挂职教师为挂职学校作系列学术报告

2021年12月06日  浏览量: 169 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

12月4日是国家宪法日,为向青少年宣传宪法,4日上午,正在泰安一中挂职的马克思主义学院王守印老师应邀为高一级部师生做了“弘扬法治精神,树立法治信仰”的法治讲座。他从弘扬法治精神就是要坚持法律至上宪法至上开始,阐释了法律的内涵和特征,宪法的历史发展地位和基本原则。结合同学们学习和生活的实际,着重讲解了青少年应该注意的法律问题。王老师引导同学们一定树立守法的底线思维,树立法治信仰,成就精彩人生。王老师的讲座深入浅出,幽默生动,获得了师生们的一致好评。讲座后,同学们纷纷表示,一定做一名知法懂法守法的好少年。

王守印老师的讲座,是继马克思主义学院挂职教师赵庆海参加望岳中学十四岁青春礼活动,并向学生讲述习近平总书记的故事与奋斗历程;王蕾老师为泰山学院附属中学作“从中西文化源头谈现代教育之道”的学术讲座之后,挂职老师为所挂职学校作的又一重要服务。马克思主义学院高度重视挂职老师的在挂职学校的工作状况,除了动员挂职老师针对大中小学思政课一体化作相关课题研究并配合挂职学校进行相关工作外,更是积极调动老师积极性,根据挂职学校所需,为挂职学校做好讲座服务,进而为泰山学院应用型大学建设贡献马院力量。