当前位置: 首页  社会服务

马克思主义学院与泰山中学举行“同课异构”教学观摩

2021年11月10日  浏览量: 150 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

2021年11月2日下午,为促进泰山学院与泰山中学政治学科教学基地建设,促进师范认证和专业建设,培养“双师型”教师,在马克思主义学院和“郭慰慰名师工作室”的精心组织下,马克思在主义学院卢元芬博士按照“同课异构”的基本要求,为泰山中学学子上了一节极具高度、深度与温度的政治观摩课——《实现中华民族伟大复兴的中国梦》。整节课逻辑缜密,环环相扣,内容丰富,给观摩的思政课教师诸多启发。

观摩课结束后,“郭慰慰名师工作室”青年教师与泰山中学思政课教师进行了深入交流研讨。尤其针对思政专业师范生的见习实习及毕业论文指导,双方进行了进一步交流并拿出了操作方案。马克思主义负责人与泰山中学教务处张波主任共同为泰山中学受聘的校外指导教师颁发聘书并合影留念。此次活动加强了两校的交流合作,是马克思主义学院和郭慰慰工作室,对思政专业二级认证以及国家“大中小学思政课一体化”政策的落实、落地和落细。