当前位置: 首页  校友工作  校友风采

泰安师范专科学校政史系毕业生殷复科个人简介

2019年05月15日 浏览量: 2715 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

殷复科,19715月生,男,汉族,中共党员。现任东平县实验中学校长、全国德育联盟副理事长、山东省教育学会常务理事、山东省初中学校联盟副理事长、山东省家庭教育协会理事、山东省教育督导协会会员、泰安市教育学术科学委员会委员、东平县第八届、九届政协委员、泰山学院客座教授、菏泽学院兼职教授。

19917月毕业于泰安师专政史系政治专业1班。

荣获山东省青春立功三等功、泰安市优秀教育工作者、泰安市教学管理先进个人、泰安市优秀共产党员、东平县劳动模范、东平县十大杰出青年、东平县十佳文明市民标兵、东平县十佳校长、东平县优秀校长等多项荣誉称号,主持的《家委会参与学校民主管理机制的研究》获得全国课题一等奖,主持的《东平县实验中学问题驱动课堂研究》获得省级“十三五”重点立项课题。《基于问题驱动课堂的教师专业发展路径初探》、《让生命幸福成长》、《家长是教育孩子的同行者》等多篇文章在省级国家级核心期刊上发表。先后任东平一中教师、班主任、备课组长、级部主任、团委书记,东平县教育局高中政治教研员,东平明湖中学办公室主任、工会主任、副校长,2011年以全县第一名成绩竞聘为东平县实验中学校长。以“幸福教育”为核心理念,致力于建设幸福学校、打造优质初中,坚持老师是学校的主人,发展幸福教师;坚持不放弃一个孩子的问题驱动课堂,打造幸福课堂;坚持每个孩子都能成才,健全“三、三、三、四”德育体系,培养幸福学生;坚持家长是孩子教育的同行者,建立了“一、二、三、四”家校共育体系,成就幸福家庭。学校办学经验全国推广,先后应邀在陕西榆林、河北曲阳、河北临西、潍坊高密、枣庄台儿庄、聊城冠县等地做了多场报告。

我向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远年轻,永远充满生机!