我院卢元芬博士为驻泰高校大学生同上一堂思政课活动授课

2022年06月02日  浏览量: 190 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥高校青马工程的思想引领作用,5月29日上午,我院卢元芬博士为驻泰高校大学生同上一堂思政课活动授课。

首先,卢元芬博士带领同学们重温了中国共产党领导青年运动的百年历程,让同学们进一步领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。随后,她结合讲话中所阐明的共青团和青年工作的历史经验,帮助同学们更好地理解永远跟党走的重大意义和扎根青年的根本要求,给同学们以思想启迪,引发同学们深刻思考,同学们纷纷表示会通过实际行动努力成长为一名信念坚定、把小我融入大我的新时代青年。最后,她强调作为一名新时代青年,同学们应当不断学习科学实践精神,为建设科技强国贡献自己的智慧,要以青春之我,谱写青春之歌。

本次活动的圆满举办,有利于引导广大青年充分理解中国共产党带领青年运动的历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑,将思想政治理论课的教学优势转化为青年学子“坚定不移听党话、跟党走”的强劲动力,激励了广大青年做坚定的马克思主义信仰者和践行者,争做能担当民族复兴大任的时代新人。

(通讯员:司小萌)