我院学生在泰山学院首届职业生涯规划大赛中喜获佳绩

2022年06月02日  浏览量: 131 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为增强学生职业生涯规划意识,提升求职实战能力,5月25日,泰山学院首届职业生涯规划大赛在国际交流会议中心成功举行。经过激烈的角逐,马克思主义学院参赛选手李佳芮、曹益铭和刘普一三名同学成功晋级总决赛并分获一等奖、二等奖和三等奖的好成绩,马克思主义学院获得“优秀组织奖”荣誉称号。

在现场展示环节,三位同学分别从不同角度阐述了自己的职业规划和人生理想,他们结合自身的生活经历和专业特色进行了自身职业设定,分别从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径四个方面对自己的职业选择做出清晰的概括。在评委提问环节,三位同学沉着泠静、思维敏捷,分别从不同切入口回答了在场评委老师提出的问题,充分显示了马院学子扎实的理论功底和扬向上的精神风貌。

本次大赛有助于引导同学们树立正确的成才观、择业观和就业观,帮助同学们进一步认识自我、了解职业,进而更加科学合理规划大学学习,更好地成长成才,提高核心竞争力。未来马院学子将继续努力前行,争取更好的成绩。