当前位置: 首页  学团工作  学生风采

我院举行“学党史,颂党魂”知识竞赛活动

2022年06月01日  浏览量: 114 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

知史而明志,资古以鉴今。为鼓励同学们学好党史知识,并从中汲取智慧,鉴往知来,书写更为精彩的中国故事。5月24日晚,马克思主义学院于二号综合楼A1009举行“学党史,颂党魂”知识竞赛活动。马克思主义学院2021级全体学生参加活动。

活动正式开始前,先由主持人介绍活动主题和竞赛规则,随后知识竞赛答题正式拉开序幕。各小组同学纷纷摩拳擦掌,积极踊跃答题,现场气氛在“猜红歌”、“视听题”环节达到高潮。比赛中,同学们积极配合,小组代表争相展示,表现出色,取得了满意成绩。活动在同学们激烈的掌声中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅为同学们提供了一次学习百年党史的机会,也提高了同学们学习党史的积极性,帮助同学们充分了解我党历史上的丰功伟绩、光荣传统、经验总结、深刻教训,为新时代青年砥砺奋斗提供了不竭动力。

(通讯员:朱梦琪)