当前位置: 首页  教学工作  实践教学

我院举办第二季“青春梦工场--大学生成长训练营”第五期活动

2022年05月29日 浏览量: 77 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为使同学们更深入地了解自我、认识自我,对自己的人生进行理性规划,努力实现人生价值。513日上午10马克思主义学院举办第二季青春梦工场--大学生成长训练营第五期活动马克思主义学院2020级全体学生参

此次活动的主题是“不断成长的我”。活动开始,主持人对上次活动进行总结和补充,继而对此次活动的主题和目标进行简单介绍。随后,同学们通过开展“增强自我统合”、“遇到了危机,你将会向谁求助”等活动,引出此次主题活动的两个目标:实现三个自我整合和回应不能自我整合的原因;建立学生的互助支持系统。同学们在活动中积极展示自我、取长补短。最后,活动在祝福卡片游戏中圆满结束,同学们在自我反思和同学之间的相互期许中得到成长。

本次活动的成功举办,让同学们深刻体悟成为更好的自己、与他人和谐相处的重要性,同时也激励同学们更有信心地向着光明的未来前进希望大家在以后的学习生活中都能制定切实可行的行动目标,奋力拼搏成为更好的自己。此外,作为第二季“青春梦工场——大学生成长训练营”最后一期活动,同学们积极总结活动以来的成长和收获,也将最美好的祝福送给身边的同学,共同携手成长,共盼一路花开。