当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院举办“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛暨思政专业综合实践

2022年05月29日 浏览量: 50 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

百年青春心向党,矢志建功新时代。为进一步继承和发扬五四精神,引导学生继承发扬优良传统,坚定永远跟党走的理想信念;也为进一步创新专业实践方式,强化师范生基本技能,提高人才培养质量;5月18日,马克思主义学院于二号综合楼A1011举办“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛暨思政专业综合实践。比赛由学院专业任课教师担任评委,马克思主义学院2021级全体学生参加此次比赛。

比赛伊始,主持人首先介绍此次比赛的规则,准备工作结束后,比赛正式开始。在比赛中,同学们的演讲内容丰富多彩,他们声情并茂地讲述对五四精神的理解,真挚而又深情地表达对先辈们的赞美及钦佩之情,生动地诠释了此次演讲比赛的“青春、向党、新时代”的主题。同学们句句铿锵有力,字字饱含真情,感染了在场所有听众,赢得阵阵热烈掌声。激烈角逐之后,各位评委老师对同学们的表现进行点评及打分,并进行颁奖。至此,此次演讲比赛圆满结束。

此次综合实践的成功举办,不仅陶冶了同学们的爱国情怀,丰富了校园文化生活,也锻炼了同学们的表达能力,创新了专业课程实践方式。借此次演讲比赛的契机,马克思主义学院秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的师范认证理念,将不断创新和优化思政专业实践内容、方式,提升师范生的基本技能,提高学院的人才培养质量。