当前位置: 首页  学团工作  团学动态

“新思享”宣传团开展“忆革命初心,传红色精神”宣讲活动

2022年05月22日 浏览量: 54 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

5月17日下午,马克思主义学院“新思享”理论宣讲团成员刘昕怡、李慧莹、朱慧敏等人应生物与酿酒工程学院邀请,为该学院学生开展了一场题为“弘扬伟大建党精神,传承红色基因”的理论宣讲。

从我国最早的马克思主义传播者李大钊到抗日时期的东江纵队,宣讲员们用生动的语言为生物与酿酒工程学院的学生们再次展现了共产党人用鲜血和生命谱写的那段充满苦难和辉煌、曲折和胜利的光辉历程。伟大的革命先辈用无私奉献、使命担当构筑的红色精神谱系,传递出信仰的感召和信念的力量。

整个宣讲过程中,生物与酿酒工程学院的学生们都在认真倾听,他们踊跃发言交流,并纷纷表示要更加努力学习,增强本领,将来积极投身到祖国建设事业,为民族振兴不懈奋斗。

通过本次主题宣讲,进一步激发了广大青年学生的责任意识和担当精神。相信泰院学子也会砥砺前行,书写踔厉奋发、笃行不怠的青春答卷。