当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院举行“用心战疫,同心相伴”心理班会

2022年05月19日 浏览量: 59 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为引导学生们科学认识疫情,调整学生们疫情防控常态化下的身心状态,马克思主义学院于5月11日晚举行“用心战疫,同心相伴”线上心理班会,此次活动由马克思主义学院2021级全体学生参与。

班会伊始,主持人首先简述了目前国内和山东省内各地市的疫情变化。随后,她分别从“疫情中心理的作用”和“如何保持疫情良好心态”两方面展开解说,通过一个个具体案例向同学们展示人类的精神力量有多强大。同时,主持人鼓励同学们要保持自然、放松的心态,不信谣、不传谣,通过师生交流、同学互助等方式有效缓解疫情带来的心理压力,提供正向心理疏导。最后,主持人播放《抗疫开学第一课》短片向同学们详细介绍了如何进行自我情绪调节,同学们收益颇丰,至此,此次心理班会圆满结束。

此次心理班会体现了积极心理援助的重要性,活动有助于即时关注学生们的心理服务需求,将线上服务与线下咨询有效结合,更好地发挥心理健康教育在疫情防控中的积极作用。

(通讯员:徐佳颖)