当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院“新思享”宣讲团开展 劳模精神进公寓宣讲活动

2022年05月15日 浏览量: 52 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳动模范和先进人物的榜样示范作用,5月12日晚,马克思主义学院“新思享”理论宣讲团开展了劳模精神进公寓宣讲活动,“新思享”宣讲团全体成员参加了此次宣讲活动,2021级全体学生到场聆听宣讲。

在宣讲过程中,宣讲团成员首先表扬了学生们勤劳能干、吃苦耐劳的奉献精神,鼓励学生们都能在劳动实践中实现自己的价值,得到更好的发展。接着,宣讲团成员们发挥自己的专业特长,结合自己的生活经验和专业知识,向学生们生动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的新时代内涵:他们的宣讲话语朴实,但从不同角度、不同侧面讲述了在平凡岗位上努力拼搏、默默奉献、追求理想、建功立业、报效社会的成材经历和感人事迹,生动展现了新时期劳动模范艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的光辉形象,他们运用生活中生动真实的事例引起学生们强烈共鸣,让学生们对劳模精神、劳动精神、工匠精神有了更深的理解与体会。

此外,刘昕怡、徐奥琦作为优秀的宣讲代表还向低年级学生们分享了他们的演讲技巧,将自己的成长经验毫无保留地传授给低年级的学弟师妹,宣讲团成员们围坐在一起,各抒己见,积极交流宣讲心得。

“新思享”理论宣讲团给学生们带来了一场受益良多的劳模精神宣讲活动,他们宣讲的那些在平凡岗位上的感人事迹,激发了学生们的学习热情和技能报国的强烈愿望。相信学生们定能以身边的劳模为榜样,坚定成才报国的理想信念,厚德明志,勤奋好学、踏实上进,把个人理想与国家、民族命运紧密相连,以一技之长回馈社会、报效祖国。