当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院召开“预防校园欺凌,共建和谐社会”主题班会

2022年05月15日 浏览量: 51 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

5月10日上午,马克思主义主义学院2020级思政师范班召开班级例会,他们将主题班会与“文明着装 和谐校园”活动相结合,在二号综合楼A4002召开“预防校园欺凌,共建和谐社会”主题班会,班会由石明钰同学主持,班级全体学生参加。

会议伊始,主持人首先播放了近年来校园欺凌的相关新闻,借助经典案例分析了校园欺凌发生的主要原因,让在座的学生们正确认识校园欺凌的危害,随后主持人与同学们交流分享应对校园欺凌的方法与力所能及的实际行动,直击主题,对校园欺凌说“不”。

紧接着,主持人给学生们宣读了学校下发的《“文明着装,和谐校园”》活动倡议书,引导学生们养成良好的行为习惯,营造健康向上的校园氛围。倡议书指出,文明是中华民族传统美德,是社会主义核心价值观重要内容,着装是向他人传递自身第一印象的最好载体,男生,女生应穿着文雅得体、不过分暴露,形象健康向上,端庄大方。因此,营造和谐、文明的校园环境要靠学生的共同努力。

最后,班主任老师进行总结,她倡导班级学生要积极参加校、院两级活动,真正做到预防校园欺凌,共建和谐校园。“让我们立即行动起来,相互提醒,相互监督,坚决杜绝不文明着装行为,共同营造一个和谐、文明的校园环境。”

整场班会同学们都能认真聆听,并积极配合主持人的问答,现场氛围良好,秩序井然。班会进一步增长了学生们的安全知识,提高了他们的自我保护能力,帮助学生学习了良好的行为习惯,有助于创建文明和谐的校园文化环境。